岐阜市で黒毛和牛の焼肉、美味しいキムチと日本酒、レモンサワー
Our Brands
桔梗苑で心に残るひとときを
昭和43年に創業した
岐阜の焼肉店「桔梗苑(ききょうえん)」。
創業当時から変わらないおもてなしの心と、
常に磨き続ける目利きや調理の技術で、
県内外を問わずたくさんのお客様から
ご愛顧いただいております。
美味しい食事のひとときは、
かけがえのない思い出として残っていくもの。
日々お客様と真摯に向き合いながら、
より質の高い商品づくり・店づくりに努めてまいります。
特選和牛
「本当に美味しいお肉」を追求し、料理長の目利きによって選び抜かれたA5ランクの銘柄牛。
常にベストな状態の上質なお肉を厳選し、皆様へご提供しています。
調味料
唐辛子やニンニク、レモンなど、味の輪郭を際立たせる調味料も、
味・香りともに質の高いものにこだわっています。
タレ
お肉と並び、焼肉屋の命ともいえるタレ。ベースになっているのは、
蔵元にオリジナルで作ってもらう桔梗苑専用の醤油です。
キムチ
「桔梗苑」の歴史はキムチの製造販売から始まりました。
現在も多くのお客様に愛される、辛みと旨味のバランスが絶妙な自家製キムチです。
スープ
様々な料理のもととなるスープは、上質な和牛テールと数種類の野菜をじっくり煮込んだもの。
ゆっくりと時間をかけて引き出した旨味が、料理の味に深みを与えます。
レモンサワー
極
レモンの爽やかな香りと酸味が際立つサワーは
さっぱりとした味わいで焼肉との相性も抜群。
アサヒビールとコラボレーションした一杯です。
ニッカ
セッション
スコットランドのモルトと日本のモルトを
組み合わせたブレンデッドモルトを
ハイボールで。
日本酒
TERA
蔵元「林本店」と共同開発し、農林水産大臣賞や
イタリア「Vinitaly」の5つ星を受賞した日本酒「TERA」。
爽やかかつフレッシュな甘みと酸のバランスが絶妙です。
デザート
デザートもひとつずつ手づくりで。
満ち足りた時間の余韻に浸りながら、お食事の最後を締めくくる一品までどうぞお楽しみください。